Битва за власть

Объявление

Администрация:
Caoru Kamya

Нагарэ Моно

Дизайнер:
Caoru Kamya
Аватармейкеры:
-

Новости:
Доброго времени суток, путник. Мы рады приветствовать тебя на абсолютно новой ролевой. Наша ролевая не по анимэ, не касается хёнтая (ну или почти не касается ;)). Наша ролевая игра посвящена японской истории и культуре. Так что если в вас живёт дух древнего шамана, если ваше сердце так же смело, как сердце истинного самурая, то тебе именно к нам. Присоединяйся! Мы будем рады тебе!
С уважением, администрация ресурса: Caoru Kamya и Нагарэ Моно.

Наш баннер:
Пока нет, но в скором времени появится.

Добро Пожаловать в наш мир!
Дорогие гости, не проходите мимо!
Не засиживаемся на главной странице, всё равно гостям форум виден не весь, так что регистрируемся и получаем уникальную возможность погрузиться в мир древней Японии!
RPG ~Fight for authority~ (NC-17)
Полезная информация:
Шаблон анкеты
Список персонажей
Сюжет
Правила

Действия в игре
Игра ещё не началась.
С Уважением,
Джеймс Поттер.

Дата и время:
2 августа. День.
Погода:
Небо лазурно-голубого цвета кое где окраплено белыми воздушными облаками. Воздух прохладный, дует лёгкий ветерок.
Температура: +16.

Реклама:
Ник - Рекламчик
Пароль - 00000
За невзаимную рекламу или рекламу в ЛС сипоку без предупреждения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Битва за власть » Вне игры » Начало начал или возвращение древних традиций...

Начало начал или возвращение древних традиций...

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Место действия: лес в окрестности Фукуоки.
Время действия: сразу же после установления шаманами защитного барьера.
Действующие лица: Caoru Kamya и Нагарэ Моно.

0

2

Крики, отдалённые крики тревожат тишину и спокойствие древнего многовекового леса в окрестности Фокуоки. Смутное время... Теперь никому не до гармонии, не до духовного совершенствования... Идёт война... И вот в отдалении от полей боя по лесу бредёт юная девушка, одетая в красное кимоно. Тёмные волосы как и обычно забраны в невысокий хвостик и лишь две непослушные прядки спускаются у висков плавными волнами чуть ниже плечь Каору. Глаза девушки опущены, голова чуть наклонена на бок. Жизнь... Человеческая жизнь... Теперь она ничего более не стоит... думала девушка. Взгляд у неё был печален и рассеян. Теперь имеет значение только власть... Как это глупо... девушка вздыхает К чему приведёт эта беспощадная кровопролитная война? К смерти... К смерти тысяч, сотен тысяч ни в чём неповинных людей... снова вздох Смерть... Она добралась и до Фокуоки... Я слышу крики людей... Я чувствую, какой болью наполнены их сердца, но я ничего не могу сделать, чтобы облегчить их страдания... девушка оглянулась вокруг И даже здесь, в этом лесу, вместо пения птиц слышны эти предсмертные стоны... она вновь опустила голову Словно какое-то проклятие упало на Японию... тут на мгновение крики смолкли. Затем раздался громкий хлопок и яркая вспышка. Каору мгновенно подняла голову и снова осмотрелась. Казалось, что всё осталось таким, каким и было ранее: всё тот же лес, так же восстановились крики, хотя они уже не были такими приглушёнными и отдалёнными, они приближались Что это было? в недоумении подумала Камия. И тут за деревьями стали мелькать люди. Они бежали... бежали с поля боя Неужели война окончена?! Неужели Сёгун или император одержал победу?! Неужели у Япони появилась власть, способная даровать стране процветание и спокойствие её народу?! но эти мысли быстро рассеялись Нет, ни сёгун, ни император не могут дать Японии мира, они слишком зависимы от власти, они слишком много воевали и пролили слишком много крови... люди стали пробегать уже непосредственно мимо девушки, а не где-то там за деревьями. Но Каору молча опустив голову продолжала спокойно идти в ту сторону, где было недавно сражение, откуда бежали солдаты, шаманы и мирные жители...

0

3

Люди бежали...мирные граждане, солдаты...Но что странно...ещё недавно армии шли в бой с огнестрельным оружием, купленным у запада. Даже сёгунату пришлось закупить ружъя....но теперь...не было видно ни ружий, ни пистолетов. Откуда то донёсся крик...кричал какой то офицер армии императора.
Трусливый Токугава!!! Проклятые колдуны!!! Что они сделали?!?! где всё оружие...где пушки, где ружъя?!?! ЧЁЁЁЁРТ!!!!
Крик был полон злости и отчаяния. А тем временем люди продолжали убегать с поля боя. Среди деревьев замелькала странная фигура. То был бродяга...только он был увешан амулетами. За спиной у него болтался меч, в руках он держал шест и сумку. Он довольно ловко удирал от десяти воинов императора во главе с тем самым офицером, что недавно кричал. Да он и сейчас вопил во всю глотку.
Держите его! Он нужен живым! Проклятый колдун! ОСТАНОВИСЬ!!!!
Бродяга обернулся на бегу и нагло улыбнулся офицеру.
--Рааазмечтался... я не хочу отсиживаться к тюрьмах Мэйдзи... уж извини. Кочевники на одном месте долго не сидт! Прощай!
И Шаман легко воспарил вверх. Одним прыжком он запрыгнул на дерево и начал перепрыгивать с одного дерева на другое. Но его путь прервало пролетевшее мимо копьё. Шаман спустился на землю и принял боевую стойку.
--Вот ведь....надоедливые...так подраться хотите...вы же мне выбора не оставляете!
Чёрт...а спавлюсь с десятью то?Могу и не осилить...

+1

4

Странно всё это... продолжала размышлять Каору, стараясь не обращать внимания на происходящее вокруг Что же там всё-таки произошло, что повергло всех в бегство? юная дочь самурая не интересовалась военными событиями, однако природа не обделила её присущим всем женщинам любопытством. --Вот ведь....надоедливые...так подраться хотите...вы же мне выбора не оставляете! послышался голос позади. Каору резко подняла голову Сдавайся, тебе с нами не справится, нас больше. отрешонному взору хрупкой девушки предстали солдаты Мэйдзи Значит бежит Токугава-сан... Неужели Мэйдзи победил?! подумала девушка. Тем временем солдаты зря времени не теряли С ним ещё девчёнка - малолетка. один из солдат громко рассмеялся Эй, бродяга, и тебе не жалко таскать за собой такую красотку, м? это уже были явные издевательства Сдавайтесь, иначе мы убьём вас обоих заявил рослый широкоплечий мужчина, направив на Каору остриё копья. Однако девушка стояла между неизвестным незнакомцем и солдатами императора как вкопанная. И лишь выражение лица её слегка изменилось. Печальные голубые глаза чуть удивлённо смотрели прямо в лицо опасности. Глупцы тихо произнесла она и от голоса девушки будто все звуки вокрук чуть стихли, позволяя присутствующим вслушаться в её слова. Глупцы... так же тихо повторила она, опустив руки, однако не предпринимая ни единой попытки схватиться за меч, чёрная рукоять которого виднелась у пояса Каору. Я не желаю вам зла, но и пойти с вами я тоже е могу, меня ждут дела, меня ждут раненые вами солдаты, я не могу их подвести. она сделала шаг чуть в сторону и слегка развернулась, дабы посмотреть, на чью сторону её поставили солдаты Мэйдзи. За спиной девушки с посохом и в боевой стойке стоял незнакомый Каору мужчина. Он показался девушке странным по его одежде и поведению. За спиной у парня был меч, однако он решил обороняться копьём Он не самурай... сделала вывод девушка, ведь она знала практически всех самураев, так как являлась представительницей древнего рода Интересно, кто он и почему эти люди хотят пленить его? она решила не рассеивать иллюзию сотрудничества её и этого странного человека, созданную солдатами Мэйдзи. Однако промедление и ответ девушки вызвали у предводителя отряда негативную реакцию. Вместо того, чтобы решать вопрос миром в Каору полетело копьё. Дочь самурая отшатнулась в сторону и копьё пролетело мимо, не задев девушки, однако искусно срезав рукав её кимоно. И теперь одеяние Каору под улюлюканье воиной императора спало девушке на плечи. Она не растерялась, это только начало её злить. Однако ещё один солдат воспользовался замешательством юной особы. Второе копьё и снова весёлое улюлюканье. Каору вновь увернулась и отошла назад, а на землю упал второй рукав. Теперь девушка стояла чуть позади странного парня с шестом то ты странник? спросила она таким же тхим и спокойным голосом И что нужно от тебя этим солдатам?

0

5

Нагарэ обернулся и увидел совершенно незнакомую девушку.
--Э? Кто тут за собой девшку таскает? А ладно..что с вами проку говорить... ИЗВРАЩЕНЦЫ, ага?!
Бродяга задорно крутанул шест в руках и вокруг пронёсся свежий ветерок. Тем временем солдаты уже успели оставит девушку без обоих рукавов. Девушка же перешла за спину Нагарэ.
то ты странник?И что нужно от тебя этим солдатам?
--Э?..этим солдатам нужна очень редкая нынче в Японии вещь...Я..хэхе!  Эй, солдатики! Ну что... нетерпиться подраться с НАСТОЯЩИМ шаманом, а???
Нагарэ сделал глубокий вдох, поднёс ладонь ко рту, будто собирался крикнуть, и резко выдохнул... правда выдох его обернулся сильным ветром, поднявшим в воздух пыль и листву. Импровеированная завеса скрыла от Моно и Каору солдат. Дальнейшее произошло за доли секунды. Бродяга обхватил Каору за талию, приподнял и с криком "Дёру!" побежал. Точнее он не побежал, а стал делать низкие и длинные прыжки. Скорость он при этом развил чуть меньве скорости всадника на лошади.
--Эгей, красавица! Ты главное не дёргайся - а то уроню ненаоком, ага? Дааааа.....а небо сегодня красивое...
Шаман, сверкая пятками, удирал от солдат и Каору под мышкой. Говорил он весело и беззаботно...но глаза..взгляд его был усттремлён куда то за горизонт, и будто не замечал происхдящего вокруг.
--Спокойней стало, да? Мйдзэ без огнестрельного оружия остался, ага? Мы всё закрыли, всё отгородили...ни одного ружъя не оставили в Японии, да? Теперь ни одного иностранца барьер не пропустит... Мэйдзи один, ага?

0

6

--Э? Кто тут за собой девшку таскает? А ладно..что с вами проку говорить... ИЗВРАЩЕНЦЫ, ага?! Аристократичная Каору редко пользовалась подобным лексиконом, но сейчас она была полностью согласна с незнакомцем Да, не лгут слухи о похотливых солдатах Мэйдзи. подумала она Но вот только не на ту напали, ибо от меня они получать от мёртвого осла уши. с этой мыслью Каору твёрдо решила выцарапать глазки любому, кто посмеет к ней притронуться. Хотя нет, глазки царапать - это слишком жестоко, а вот ручёнки похотливые можно и пообломать. --Э?..этим солдатам нужна очень редкая нынче в Японии вещь...Я..хэхе!  Эй, солдатики! Ну что... нетерпиться подраться с НАСТОЯЩИМ шаманом, а??? Шаман? мысленно переспросила Каору сама себя. Нет, для девушки была не новость существование в Японии шаманов, однако она не рассчитывала встретить одного из представителей этих мудрецов здесь, ведь шаманы обычно не ввязываются в военные действия. Значит это представитель одного из четырёх древнейших кланов, тех, о которых мне рассказывала тётушка... сделала вывод девушка, но видимо размышлять девушке сегодня было вредно. Отвлекая солдат, поднял столб пыли и листьев и с криком "Дёру!" незнакомец легко поднял дочь самурая за талию и понёсся прочь. Каору только и успела издать еле слышимый писк. --Эгей, красавица! Ты главное не дёргайся - а то уроню ненаоком, ага? Девушка легонько кивнула. Одной рукой она придерживала своё кимоно, а второй ухватилась за плечи незнакомца, дабы точно не свалиться. Дааааа.....а небо сегодня красивое... Странный человек, он практически всегда говорит вопросами и постоянно резко меняет тему... размышляла дочь самурая Так вот значит какие они - потомственные шаманы... почему-то она была уверена, что этот человек был именно потомственным шаманом, а не одним из тех шарлотанов - фокусников, которые бродят по Японии. --Спокойней стало, да? Мйдзэ без огнестрельного оружия остался, ага? Мы всё закрыли, всё отгородили...ни одного ружъя не оставили в Японии, да? Теперь ни одного иностранца барьер не пропустит... Мэйдзи один, ага? произнёс шаман ряд новых вопросов, практически не связанных друг с другом Так вот значит что произошло догадалась Каору Шаманы изменили своим принципам и традициям и всё-таки вмешались в войну. Но на чьей они тогда стороне? девушка озадачилась Точнр не на стороне императора, но и сёгунат они врядли поддержат... девушку осенило Так это всё ради того, чтобы сохранить вековые традиции Японии Она слегка улыбнулась и в её голубых глазах загорелся живой огонёчек Так, постойте, дайте разобраться... сказала она Почему в Японию не могут проникнуть иностранцы? Куда делось всё огнестрельное оружие? Что вообще произошло? начала она расспрашивать своего собеседника. Хоть Каору и уловила общую суть происходящего, она не могла понять толком как вообще всё это возможно...

+1

7

Шаман продрлжал улыбаться и смотреть куда то в даль. Погоня поотстала - всё же пешему догнать воздушного шамана было не дано. Казалось что его уже нет в этом мире... но на вопрос он всё же ответил.
--Токугава проигрывал, ага? Не мог он попедить, да? Собрал он всех шаманов, что остались., и попросил пасти Японию, а? Шаманы подумали и согласились, ага? Все пришли...и бойцы огненные, и медики водяные и защитники земные...даже мы все собрались - бродяги воздушники, да? Все собрались... мало нас осталось, да?
Наконец Нагарэ осановился. Он поставил Каору на землу, а сам уселся под деревом, прислонившись щекой к своему шесту.
--Мало нас осталось... но всё равно достаточно, что бы что то крупное сделать...поставили мы барьер великий - стёрли Японию из памяти всего мира и с глаз его удалили. Закрыли, да? Теперь никто к нам не приплывёт - барьер всех обратно развернёт, ага?
Нагарэ закрыл глаза и обратил лицо к небу. Его волосы трепал лёгкий ветерок, как бы играя со своим братом.
--Мэйдзи теперь один и без оружия...мы всё западное оружие убрали...и оно теперь здесь не действует, да? Опять луки вернуться в Японию...и самураи-вояки, ага? Император барьер снять не сможет, если опять всех нас не соберёт...поэтому разбежались все. Огненные в свои чертоги драконьи вернутся...горные по своим монастырям горным разбредутся, водные к океанам и рекам возвратятся...ветряные кто куда разбредутся...

0

8

Девушка внимательно выслушала своего внезапного собеседника. Когда погоня поотстала, шаман отпустил девушку и уселся напротив неё Нет, всё-таки странный этот человек... думала она Интересно, а все шаманы такие?... для юной девушки, которая общалась ранее только с самураями, позжа стала общаться с простолюдинами и сложила оружие, отчего была отвергнута самурайскими родами, было немного необычно общение с шаманом, ведь ранее она не видела ни единого представителя этой древнейшей рассы. Вернуться самураи.... произнесла девушка задумчиво Это хорошо... Но их осталось слишком мало... Хотя наверняка больше, чем шаманов, но всё равно очень мало... она закрепила кимоно, чтобы то не спадало с плеч и уселась напротив своего собеседника Вы молодцы. Вы сильны, раз сумели поставить такой хороший барьер. Япония должна быть вам очень благодарна, ведь вы помогаете сохранять её древние традиции... она слегка кивнула Сёгунат должен благодарить вас за помощь... снова лёгкий кивок И в свою очередь я хочу поблагодарить вас... кивок перерос в лёгкий поклон поблагодарить за то, что не оставили этим солдатам и помогли скрыться... девушка не хотела раскрывать своей принадлежности к древнейшему роду самураев. В округе она была известна как целительница, юная дева, обладающая неслыханной мудростью, но никто в округе не знал её происхождения. Каору не говорила о своей клятве на крови сенсею с тех пор, как были убиты её отец и тётушка, с тех пор она сложила оружие и меч с собой носила лишь на очень крайний случай. А таких случаев девушке предоставлялось достаточно много. Поначалу на юную незнакомку часто нападли в целях разбоя. Бывало и такое, что мужчины силой хотели завоевать её расположения. Но ни в тех, ни в каких-либо иных случаях Каору так и не достала из ножен свою катану, оставаясь верна клятве. Вот и сейчас она просто была сторонним наблюдателем событий, отчего рисковала оказаться в сырой земле. Но таинственный шаман спас её от этой участи.Как твоё имя странник? Чем я могу отблагодарить своего спасителя? мягким и кротким голосом спросила дочь самурая...

0

9

--Отблагодарить меня, да? Что можешь ты, дочь войнов древних, ага?
Шаман улыбнулся Каору.
--Меня зовут Нагарэ... Нагарэ Моно... шаман-бродяга. Скиталец ветров, да?Ничем ты мне помочь не можешь, да? Конечно если не нашла тропу, что вверх, к богам ведёт. ага?
Нагарэ уставился куда то в даль.
--А ветер меняется, да? Не знаю, добро или зло от этого барьра нашего будет, да? И так и эдак выйти может, а?
Шаман поднялся на ноги и с отрешенным видом посмотрел на Каору.
--Хотя одно ты можешь сделть...мне где то скрыться надобно на время, да?

0

10

Конечно если не нашла тропу, что вверх, к богам ведёт. Каору слегка улыбнулась Увы, мне, замному созданию, врядли откроется путь, ведущий к Богам. ответила она Я слишком привязана к людям, а потому уделяю изучению высших сил слишком мало времени, увы. она опустила взор в землю Что можешь ты, дочь войнов древних, ага? Он всё уже знает... удивилась Каору Неужели он провидец... иль слава о моём роде так далеко пошла... Хотя... шаманы помнят многое, что люди давным давно забыли... --А ветер меняется, да? Не знаю, добро или зло от этого барьра нашего будет, да? И так и эдак выйти может, а? Как бы не вышло, без барьера было бы гораздо хуже. Без вашей помощи погибли бы все самураи, могли бы погибнуть и вы... Много людей уже полегло на полях сражений этой бессмысленной войны... Если бы не барьер, война бы поглотила Японию, окутала пламенем раздора и выжгла. И на месте процветающей когда-то страны ещё долгое время была бы пустошь, которую потом возможно бы заселили другие цивилизации. Однако наша культура была бы безвозвратно утеряна Каору легко водила кончиком указательного пальца по земле, выводя на ней незатейливые узоры А теперь стало немного спокойней. Хотя врядли исчезновение огнестрельного оружия остановит войну... Однако теперь у народа есть надежда... она подняла взгляд в небо. Впервые за несколько месяцев оно было лазурьно-голубого цвета. И ни единого облачка не нарушало сего божественного спокойствие. Стало гораздо тише. Стихли крики людей. Наступила некая минута молчания в память о тех, кто погиб и в предверии новой битвы и новых жертв. --Хотя одно ты можешь сделть...мне где то скрыться надобно на время, да? Дочь самурая кивнула и тоже поднялась на ноги Такому гостю я буду только рада. Обычно дом мой наполнен ранеными и погибшими, редкий философ стремиться навестить отступницу, дочь самурая, сложившую свой мечь. В древних традициях Каору сделала лёгкий поклон Я живу в лесу, здесь неподалёку, на окраине Фокуоки. Следуйте за мной Нагарэ-сан и она медленно пошла в сторону своего дома. Так в молчании путники провели несколько минут, пока не дошли до места назначения. Дом Каору был не велик, однако в нём было два этажа. Девушка приветливо пригласила своего спутника войти Располагайтесь и будьте уверены, я смогу обеспечить вшу безопасность. Солдаты сюда не сунутся.

0

11

Нагарэ прошел в дом, снял обувь и устроился на полу в углу комнаты.
--Отступница, говоришь, да? Что дочь самурая ты - видно. Вас видно во стати и осанке, ага? От вас, какими бы вы ни были, веет духом борьбы, да?
Шаман разложил перед сбой свои вещи.
--Отступник разве тот, кто судьбу, другими навязанную, поменял на свою.
Шаман закрыл глаза и задумался.
*Правильно ли мы поступили, а? Во что всё это выльется, а?... Эх. время покажет...а сейчас схорониться, скрыться, испариться, да?*
Нагарэ покопался в своей сумке и дгостал бутылочку сакэ.
--Хозяйка? Не выпьешь со странником ветров, а? За встречу и спасенье, да?

0

12

Дух борьбы... возможно, но он во мне давно утих сообщила Каору, проходя  дом и разуваясь Я ступила на путь мира, отложив в сторону свой меч и отрёкшись от традиций своего рода. она пожала плечами Возможно такова и есть моя судьба она подошла к очагу, развела огонь и поставила на него рыбу Одно я могу сказать точно, я не буду бороться против чего-то или за что-то, я буду помогать тем, кому нужна помощь. В этом пока я вижу смысл своей жизни. Нагарэ тем временем уселся в стороне и разобрав свои вещи извлёк из сумки бутылочку сакэ --Хозяйка? Не выпьешь со странником ветров, а? За встречу и спасенье, да? Каору чуть кивнула Аригато произнесла она и отойдя от очага уселась напротив своего гостя. Однако девушка всё-таки была хранительницей очага и пристально пыталась уследить за готовящейся рыбой. Увы, Каору могла уметь делать многое, но её существенным минусом было то, что она не умела готовить. Когда дело касалось кухни, у Каору буквально всё валилось из рук. Еда то недожаривалась, то переваривалась, то хозяйка умудрялась переборщить со спецями. Результат был один: Каору краснея получала длительные нотации от гостей на тему того, что едва их не отравила. Это безусловно обижало девушку, ведь она старалась от чистого сердца сделать как лучше... Но увы, в кулинарном искусстве руки у юной хозяйки росли совершенно не из того места. Каору подала шаману две пиалы для сакэ Нагарэ-сан, а расскажите мне о вашей жизни попросила Каору Мне никогда ещё не доводилось встречать шамана...

0

13

Шаман хитро улыбнулся, пристально глядя на Каору.
--Не будешь сражаться за кого либо или за что либо...будешь только помогать нуждающимся...а если для того, что бы помочь комуто - придётся сражаться за что либо, а? Никогда не зарекайся от возможного, ага?
Нагарэ разлил сакэ по пиалам и тут же выпил. На лице сразу появился лёгкий румянец.
--Шаманов мало кто видит...ага? Мы забыты больше, чем самураи, да?
Нагарэ повёл носом, будто зверь.
--Рыбу упустишь, хозяйка...ага?
Моно налил себе ещё.
--О жизни шамана не очень расскажешь... том много чего не понять, да? Конкретней вопрос ты задай, ага? Возможно и отвечу, да?

0

14

--Не будешь сражаться за кого либо или за что либо...будешь только помогать нуждающимся...а если для того, что бы помочь комуто - придётся сражаться за что либо, а? Никогда не зарекайся от возможного, ага? Каору также хитро прищурилась А я и не зарекаюсь, но я дала клятву, что применю оружие только в очень крайнейм случае. Если же от меня будет зависеть чья-то жизнь, то я воспользуюсь мечом только в качстве обороны и постараюсь не наносить вред нападающим. Я буду удерживать нападение до тех пор, пока жертвам не удастся скрыться, а замем дело случая. Мне уже неоднократно попадало из-за такий ситуаций, и пока вроде жива. она улыбнулась Так что я смело могу сказать, что биться с кем-то я не собираюсь. Да и даже если взять сегодняшнюю ситуацию... Каору почувствовала лёгкий запах гари, но не отреагировала Если бы вы не забрали меня с поля боя, ещё неизвестно что вообще могло бы там произойти --Рыбу упустишь, хозяйка...ага? запах усилился и уже незаметить его было невозможно. Каору молниеносно соскочила со своего места и хлопнув себя по лбу понеслась снимать "жаркое" из рыбки с огня. Однако блюдо ещё не усело подгореть как следует и девушка попыталась исправить ситуацию специями Ну вот, опять... Интересно даже, я что проклята чтоли, что у меня из всех блюд хорошо получается приготовить только кипяточек и тот постоянно норовит выкипеть... мысленн отругала она сама себя. Каору положила рыбу в небольшие тарелочки и подала своему гостю. Ой, простите, я даже запамятовала вам представится... на щеках девушки стал появляться лёгкий румянец Саору Камия она сделала уже привычный лёгкий кивок головой --Шаманов мало кто видит...ага? Мы забыты больше, чем самураи, да? --О жизни шамана не очень расскажешь... том много чего не понять, да? Конкретней вопрос ты задай, ага? Возможно и отвечу, да? Конкретный вопрос? девушка призадумалась А у меня этих конкретных вопросов может быть ой как много - женская черта - любопытство. она выдержала небольшую паузу, будто припоминая что-то Мне рассказывали о шаманах кое что, но многие знания о вас сокрыты. Большинство информации скрываете вы сами, я могу вас в этом понять, так как сама являюсь носительницей клятвы. Я знаю, что у вас есть 4 клана, но это мне кажется ни для кого уже не секрет. Редко кто не посвящён в эту элементарную истину. А вот вы Нагарэ-сан к какому клану принадлежите? А точнее сказать чем занимается ваш клам кочевников, повелителей воздушной стихии?

0

15

Нагарэ попобовал приготовленную Каору рыбу. За секунду лицо шамана несколько раз поменяло свой цвет и выражение...но в конце концов он улыбнулся.
--Ну, бывало и хуже, ага?
Нагарэ спокойно продолжил есть рыбу - уж кто кто, а шамабы-кочевнки могли есть всё.
--Твой вопрос..интересный, да? Кочевники ходят везде, изучают мир и ищут пути жизни...да?
Шаман доел рыбу.
--Свобода и знания от созерцания

0

16

--Ну, бывало и хуже, ага? Каору извиняюще улыбнулась и ещё более покраснела, твёрдо решив, что готовить она теперь будет исключительно только кипяток, остальное же прийдётся покупать, в противном случае рано или поздно она случайно отравит своего гостя, пытающегося улыбаясь кушать стряпню некудышной кухарки. --Твой вопрос..интересный, да? Кочевники ходят везде, изучают мир и ищут пути жизни...да? --Свобода и знания от созерцания Каору внимательно слушала Моно, пытаясь со столь же невозмутимым видом есть собственноприготовленную рыбу. Дааа, мне определённо нужно учится готовить ругала она сама себя. Девушке стало жутко стыдно и неловко. Она молча собрала грязные тарелочки и ненадолго удалилась, дабы прибрать грязную посуду, а заодно и переодеться, ведь как-то неприлично ходить перед гостем в таком откровенно разорванном кимоно. Вернувшись Каору предстала пред своим гостем в менее откровенном и ярком наряде, который чем-то слегка напоминал халат, возможно чрезмерно длинными рукавами. Цвет кимоно по-прежнему был красным, а пояс черным, что позволяло не акцентрировать внимание на катане девушке, всё также покоящейся на её хрупкой талии. Значит вы чем-то похожи на самураев. Они по сути своей обычно тоже странники, изучающие мир, людей, пытающиеся понять самих себя. улыбнулась хозяйка Вот только странствия самурая заканчиваются, когда он находит свои ножны - девушку, которая затмит собой катану самурая, которая станет важнее всех истин мира, которая сможет остановить самурая во время битвы, опустить его мечь своими руками и при этом сохранить ему жизнь... девушка мечтательно уставилась в потолок. Каору многое знала о самураях, но мало могла о них рассказывать - так велел кодекс - нельзя всем кому ни попадя раскрывать тайны клана. А раньше самураи вроде бы сотрудничали с шаманами. вдруг вспомнила Каору Мне рассказывали, что шаманы часто были сенсеями самураев И даже моих далёких предков обучал шаман... жаль что о нём ничего не известно... А что произошло? Почему наши кланы так резко разделились?

0

17

А что произошло? Почему наши кланы так резко разделились?
Моно легко улыбнулся. Но улыбка была печальной.
--Всё просто, ага? Всё элементарно, да? Страх. Может шаманы и не обучены владению меча...но нам подвласны силы природы. Поначалу мы били лекарями и мудрецами..но потом шаманы вышли за пределы сил самураев. Самураи не могли управлять стихиями...страх...страх породил ненависть..ага? И шаманы решили уйти...раствориться в потоке времени, да...?
НАгарэ осушил ещё одну чашечку саке.
--Это теперь легче..мы теперь что то вроде драконов..сказочные персонажи... удача - увидеть шамана...ик...дааа...?

0

18

Страх... Да уж - скверное чувство, хотя иногда помогает выжить покачла головой Каору, усаживаясь на своё прежнее место и поднимая свою пиалу сакэ Но как мне кажется глупо было бояться того, чего сам познать не можешь или не хочешь или и то и другое вместе - глупо это всё девушка сделала небольшой глоток Я бы не стала бояться шаманов она улыбнулась и сделала ещё один небольшой глоток Крепкое однако сакэ... много пить не буду... мысленно предостерегла она сама себя Хотя может я и не права, может отсутствие какого-то страха может доставить мне множество проблем, ведь шаманы очень сильные, мне кажется они сильнее самураев, но.... она подняла глазки к потолку и сделала загадочное выражение лица ...но неужели шаманы будут беспричинно нападать на тех, кто не желает им зла, но кто проявляет чрезмерное любопытство к их культуре? она замолчала и взглянула на Нагарэ А сейчас... жаль, что вас осталось так мало, да и ряды самураев поредели... Жаль... Очень жаль... Однако ведь ещё не всё потеряно и возможно нам удасться возродить утраченную культуру, восстановить мир и порядок и возродить нашу страну приободряюще улыбнувшись Каору посмотрела в окно. Взгляд был направлен куда-то за горизонт. Девушка стала задумчивой А может всё это происходит не случайно? Может это какое-то испытание, которое мы должны пройти? задумчиво произнесла она и осушила свою пиалу...

0

19

--Ик....не стала бы бояться шаманов...ну да...мы просто так не нападаем ни на кого...нам это ни к чему... но как в этом убедить остальных...у страха глаза велеки..ик...да?
Нагарэ встал и, слегка пошатываясь, прошелся по комнате.
--На счёт сильнее-слабее...ик...тут ты не права...да?...ик...тут как посмотреть....их ... ага?...кук бы тебе ..иг..а?
Нагаре оглядел комнату и его взгляд наткрулся на бамбуковые манекены для тренировки с мечом.
--Вот...а? Да?...
Моно пириладил один маникен в центре комнаты.
--В чисто рукопашной схватке шаман самураю не противник. Мы умеем сражаться..но это только для того, что бы защитить себя в первые минуты схватки...дать время сознанию сконцентрироваться...ик...ага?
Нагарэ встал неред маникеном.
--Но вот если самурай не успел за уложить шамана за эти несколько минут....вот тут начинается интересное...да?
Нагарэ сделал лёгке движение рукой. Подул лёгкий ветерок, а верхушка маникена опвалилась, будто срезанная лезвием...
--Всё, да?...ик...тут уже вопрос, кто победит....

0

20

Кеншин ишел по лесу где доносились крики войны.Война началась,теперь патриоты Ишина должны построить новую Японию,я им в этом помогу.Вдруг Кеншина заметили два патруля войска Сёгуната.Стоять!Эта территория принадлежит армии Сёгуна!Баттусай их не слушал,он нагнул меч и побежал на своего врага.Битва длилась недолго,из-за того что бродяга двигался быстро.Куда подевалась Каору-дон?Ведь мы договорились встретится здесь.Идя по небольшой тропинке Химура увидел небольшую хижину где горел свет.Может там она будет?Война все-таки дает о себе знать.Вошовши в хижину бродяга застал Каору и человека на котором были амулеты.Шаман!Значит они решили помочь императору!Но почуствовав запах сакэ,Кеншин начал немного злиться.Что вы тут делаете Каору-дон?Ведь мы с вами договорились встретиться в лесу!

Отредактировано Himura Kenshin (2008-12-16 23:26:02)

0

21

Девушка внимательно выслушала своего гостя Ваше искусство превосходно проговорила она Удивительно, как лёгкое дуновение ветра способно сотворить неповторимое, способно убить... Природа-матушка велика, силам её равных нет, а шаманы унаследовали часть этой силы сделала девушка вывод для себя. Она хотела было ещё что-то сказать, но, их милую беседу с новоприобретённым другом прервали. Что вы тут делаете Каору-дон?Ведь мы с вами договорились встретиться в лесу! услышала девушка тихий, слегка глуховатый и до боли знакомый голос. Дело в том, что девушка была замужем, и не просто замужем, а являлась женою вновь пришедшего в дом, коим оказался Химура Кеншин. Девушка обвела его нетрезвым взглядом и улыбнулась Химура-сан, а мы здесь живём выдала девушка, не уточняя конкретно кто "мы": они и Химура или она и незнакомец - шаман. Девушка поднялась со своего места и слегка пошатываясь направилась к мужу А я тааак рада вас видеть она сделала широкий жест, будто бы обнимая Кеншина, но так до него и не дотянулась. С полным непониманием на лице дочь самурая плавно опустилась на пол, так и оставшись сидеть в позе лотоса. А в лес я одна больше не пойду, дааа она отрицательно помотала головой Там солдаты, а вы знаете что они со мной сделали? девушка сделала шокированное лицо и притихла, видимо ожидая реакции своего мужа на сказанное...

0

22

Нагарэ медленно обернулся и посмотрел на Кеншина.
--Ик...самурайчик, ага?...Детя стааали...ик...
Шаман, слегка пошатываясь, пошел навстречу Химуре, широко улыбаясь.
--В лесу сейчас нельзя бродить, да? Солдаты ловят всех подрят, в надежде изловить шаманов, ага? Шаманы Токугаве помогли... Мэйдзи остался один, а?
До кеншина Моно не дошел. Шаман уселся на пол и помотал головой.
--Ой...по моему с саке переборчик маленький вышел...ик,а?
Нагара поднял голову и уставился на Кеншина.
--Не добрый путь у тебя был в жизни, да? Красные реки у тебя за спиной...красный океан впереди у всех...ик. Ветер вооолнуется, ветер шепчет.

0

23

Кеншин закрыл для начала двери хижины,повернувшись он увидел идущего шамана.Похоже они тут хорошенько выпили.Похоже надо было мне прийти чуть раньше,но эти солдаты некогда не оставят в покое тех кто присягнул императору до последнего.Там солдаты, а вы знаете что они со мной сделали?Услышав эти слова Химура сжал рукоять меча.Эти солдаты больше нас не потревожат!Когда выходишь из дому бери с собой хотябы Вакидзаси!Бродяга сел возле двери,прижавши меч к плече.Поведение шамана его ничуть не удивило.Эпоха Мейдзи погрузилась в хаос из-за этих иностранцев.Имератор сделал правильное решение что закрыл им путь.Химура-сан, а мы здесь живём!После этих слов Кеншин начал гадать что случилось покамесь он добирался сюда.Я имел виду что делает здесь этот шаман?

0

24

Девушка заметила, как при упоминании о солдатах Химура сжал рукойть меча, и в нетрезвой голове девушки мелькнула совершенно трезвая мысль Как бы чего не случилось, вдруг ляпну что-то лишнее. И Каору благоразумно решила промолчать. Но сакэ взяло своё Эти солдаты больше нас не потревожат!Когда выходишь из дому бери с собой хотябы Вакидзаси! девушка вновь поднялась и сделала несколько шагов навстречу мужу. Затем она остановилась, почуствовав, что уже вот-вот снова опуститься на пол И это с одной лишь пиалы сакэ? Или не с одной... удивилась дочь самурая Нет, никогда больше пить не буду... она покорно чуть приподняла ручки вверх и покрутилась вокруг своей оси, показывая, что прекрасно вооружена. Я не могу использовать оружие, не хочу, вы ведь знаете? робко спросила она. неловко опускаясь на пол А эти солдаты... Они... Они.. девушка задумалась, подбирая слова они мне кимоно испортили, вот... она сложила ручки на груди и надула губки. Потом под властью саке обида моментально кула-то вытеснилась и Каору вновь расплылась в улыбке Я имел виду что делает здесь этот шаман? Этот шаман здесь живёт безапеляционно заявила девушка, поворачиваясь к Нагарэ Я с вами согласна, с сакэ мы переборщили... да... она облокотилась спиной на стену Химура-сан, а где ты так долго был? задала девушка глуповатый вопрос...

0

25

Этот шаман здесь живёт[s]
Нагарэ удивлённо уставился наКаору.
--Ээээ...кто здесь живёт?...ик...нееет...где это виданно, что бы кочевник где то жил...отосплюсь и пойду дальше...да?
Моно отрицательно замотал головой.
--Сидеть на одном месте, когда тебя ищут все войска императора Мейдзи...плохая идея, ага? Император должно быть в ярости от того, что шаманы помогли правительству Токугавы. Шаманам надо исчезнуть.
Шаман с улыбкой осмотрел присутствующих. Казалось, он совсем сейчас не может ничего делать, кроме как больтать.
--Вот мне бы не повезло, если бы здесь был кто то, кто был верен императору. Пришлось бы опять убегать, да? ....ик..

0

26

Кеншин сидел возле двери держа меч на готове.Времена Бакумацу чуствую будет кровавыми.Но эта кровь стоит того чтобы построить новую власть эпохи Мейдзи.Услышанные слова шамана Химура крепче сжал рукоять меча готовясь вот-вот напасть на своего противника.Химура-сан, а где ты так долго был?С этих слов парень немного снял хватку чтобы не раскрыли того что он хочет сделать.Нас собирал Сайго!Мы обговаривали важные дела!сказал Кеншин понимая что Каору скоро заснет от того что много выпила.А вы шаманы на стороне Шинсенгуми?задал вопрос Баттусай наклоняя меч для атаки.Ночь будет сегодня кровавая.Главное чтобы ты Каору невидела всего этого.

0

27

--Ээээ...кто здесь живёт?...ик...нееет...где это виданно, что бы кочевник где то жил...отосплюсь и пойду дальше...да? Каору весело улыбаясь погрозила парню пальчиком А я говорю, что живёт тут шаман, так как шаману нужно скрыться, а этот дом замечательное убежище. Ну мы ведь с вами об этом уже разговаривали, неужели вы выпили столько саке, что успели забыть наш с вами разговор? девушка покачала головой Ай-яй-яй как нехорошо обижать хозяйку... потом она развернулась к окошку и на время потеряла всякий интерес к разговору, а зря, ибо пропустила нечто важное. --Вот мне бы не повезло, если бы здесь был кто то, кто был верен императору. Пришлось бы опять убегать, да? ....ик.. Слова любимого мужа Камия-сан также не разобрала. Подперев ручкой маленькое личико она всеми силами старалась не уснуть. А между делом уже стемнело Пора бы и на покой уже... подумала дочь самурая Тяжёлый был день... Очень тяжёлый... И времена теперь настанут тяжёлые, даже тяжелее, чем с присутствием иностранного оружия, поможет ли нам всё это? несмотря на то, что Каору была далеко не трезва, мысли у неё оставались вполне серьёзными, хотя действия являлись полной им противоположностью...

0

28

Нагарэ посмотрел в окно.
--Ай-вэй! Вечер на дворе, а я с ветром не поговорил, да? Обидятся духи небесные, если с ними не говорить, ага? Брата-ветра уважить надо, поклониться ему надо...
Шаман поднялся и, пошатываясь, поплёл к выходу. Когда Моно открыл дверь, в дом ворвался ветерок, но у шамана от этого ветра даже волосы не шелохнулись, будто поток воздуха учтиво обогнул названного брата-шамана.
--Ветру, небу свободному, просторам бескрайним...молитва и разговор добрый...ик...ага?
Нагарэ вышел и закрыл дверь. Отойдя от дома, шаман встал на колени, положил по левую руку свой посох, справа он положил свою сумку и меч. Подняв голову и обратив лицо в небо, Моно зашептал молитву, иногда туповато посмеиваясь, как и любой изрядно подвыпивший человек.

0

29

Кеншин понимал что Каору долго не продержиться поэтому решил заварить чай.Закрыв двери чтобы не было ветра он начал ходить по дому собирая все что нужно для чая.Лучше отдохни Каору,день выдался для тебя тяжелым.Сказал Химура заваривая чай.Если этот шаман кочевник значит на долго здесь не задержится.Надо будет рассказать о нем Сайго,может он нем что-то знает.Заварив чай Хитокири дал его своей жене и потом тоже налил себе чаю.В следующий раз если пойдеш лесом предупреди меня!Мне не хочется чтобы с тобой что-то случилось!

0

30

Постой... попыталась она остановить шамана, но тот уже успел скрыться за дверью. В помещение влетел лёгкий, но довольно-таки прохладный вечерний ветерок. Каору с непривычки поёжилась. Заметив это заботливый муж прикрыл дверь. Лучше отдохни Каору,день выдался для тебя тяжелым. алкоголь потепенно выветривался, и дочь самурая поняла наконец, что делает что-то не то. Каору стало стыдно. Она тихо поднялась со своего места и подошла к мужу, принимая из его рук чашку с чаем Прости меня, Химура... тихо сказала она Ты наверное так устал, а тут я... Не хорошо получилось... она виновато опустила голову Наверное не следовало мне пить сакэ... девушка сделала пару глотков. Чай действовал отрезвляюще. Каору налила ещё две чашки чая. Одну протянула химуре В следующий раз если пойдеш лесом предупреди меня!Мне не хочется чтобы с тобой что-то случилось! Какой ты у меня заботливый улыбаясь произнесла дочь самурая Хорошо, впредь я буду предупреждать тебя, когда соберусь куда-то идти. она слегка кивнула Кстати о лесе... Тот шаман... Он наш гость... он спас меня от солдат, не прогоняй его она посмотрела мужу в глаза Я пригласила его пожить у нас немного, ведь мы сможет дать ему убежище, защитить, хоть на некоторое время, правда? вопросительный взгляд...

0

Вы здесь » Битва за власть » Вне игры » Начало начал или возвращение древних традиций...