Шаман наконец закончил свою молитву. Нагарэ тихонько встал, собрал вещички, и поплёлся к дому.По пути он не прекращая шептал.
--Ветер, ветры, небеса...
Подойдя к двери, Моно замолчал, прислушиваясь, потом улыбнулся и открыл дверь. Тихонько устроившись в углу, шаман сложил перед собой свои вещи, кои составляли сумка, посох и ржавый меч, и затих, закрыв глаза.
--Приятных стов, хозяева...ик...да не побеспокоят вас сквозняки этой ночью... завтра с утра, проснувшись, вы меня не найдёте...как не найдут меня и солдаты Мэйдзи или гонцы Токугавы...ик...спать...хххрррр...
Нагарэ затих, уснул, казалось, беспробудным сном.
Начало начал или возвращение древних традиций...
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312008-12-17 23:47:10
Поделиться322008-12-18 00:00:45
Кеншин выпил чай и собирался ложится спать вместе с Каору,но передумал и решил остаться возле двери.Ты наверное так устал, а тут я...Химура услышав эти слова и подошев к Каору и сказал: Ты ведь знаеш,на мне усталость трудно заметить!.Потом пожелав спокойной ночи занял свое место возле двери.Солдаты будут прочесывать эти местности.Если они не заметят этот дом будет хорошо,если же заметят придется мне их остановить ради своей и Каору безопасности.Кстати о лесе... Тот шаман... Он наш гость... он спас меня от солдат, не прогоняй его!Баттусай хотел что-то ответить но шаман прервал его не дав ничего произнести.Он может остаться,но скажу сразу долго они не задерживаются!
Поделиться332008-12-18 00:16:11
Каору благодарно кивнула и присела рядом с Химурой, заботливо накинув ему на плечи тёплый плед Да, возможно ты прав. Но ведь никто никого насильно держать не будет. А я всего-лишь хочу ему помочь, отплатить ему добром за своё спасение Камия опустила голову на плечо Кеншину А что говорил Сайго-сан? Зачем он собирал вас? заинтересованно спросила девушка, хотя ответ она отчасти знала. Каору до сих пор не могла забыть прошлое своего суженного. Нет, она никогда не упрекала Химуру в кровожадности или жестокости. Она предпочитала совсем не говорить на эту тему. Но шрам на щеке мужа - тот крест, та тяжкая ноша, что легла на его плечи... Она всегда напоминала Камие о былых временах. И тогда дочери самурая становилось не по себе. Ей становилось страшно. Нет, не за себя - ведь Химура любит её. и девушка это прекрасно знала. Каору боялась за Кеншина. Она боялась, что в нём разбудят хитокири, того, кем он был ещё до встречи с ней, того безжалостного, непобедимого и неуловимого убийцу. Каору боялась того, что не сможет стать ножнами своего любимого мужа, как в своё время сделала томоэ. Камия всё ещё ревновала к той девушке, хоть и прекрасно понимала, что Томоэ мертва... Однако память о ней будет жить в сердце Кеншина вечно. Каору прийдётся смириться...
Поделиться342008-12-18 00:33:00
Шаман мирно спал. За окном гудел ветер, собирая на небо тучи. Тяжелый гул потоков воздуха, понятный только шаманам. Неожиданно Нагарэ улыбнулся и, не открывая глаз, проговорил.
--Воины Мэйдзи на оружие пологались чужое. Многие забыли как держать в руках меч. Армия Токугавы помнит лучше, да? Солдаты императора бегут, оставляя земли Токугавы.
Шаман приоткрыл один глаз и покосился в окно. Надвигалась гроза, буйство стихий, время шаманов.
--Интересное время мы сотворили? А что будет дальше? Кто теперь победит? Токугава или Мэйдзи? Перевес пока у Токугавы. Солдаты императора растеряны. Они остались без иноземного оружия.
Нагарэ опять закрыл глаза и зевнул.
--Ночь будет хорошая. Гроза сильная, да?
Поделиться352008-12-18 21:35:38
Кеншин взял плед и занял свое место возле двери.У него давно не было сна,ведь попробуй уснуть когда в любой момент на тебя могут напасть или другой Хитокири убить тебя.Посмотрев в глаза Каору,Химура понял что она боится что он вновь станет легендарным Хитокири Баттусаем.Не беспокойся я не стану Хитокири,я отложил меч убийцы и взял меч зачитника.Вдалеке прогремела гроза которая означала дождь.В дождь мы с тобой встретились Тамои.Тогда ты сказала что это был кровавый дождь. А что говорил Сайго-сан? Зачем он собирал вас?Кеншин услышав эти слова понял что Камия не вмешивается не в чью политику.Мы обговаривали дела касающиеся Сёгуната.Похоже Шинсенгуми было отправлено в Киото для подавления восстания!Произнесши слово Киото,Химура вспомнил его встречу с Тамои и как им пришлось его покинуть.Тамои я тебе во многом благодарен,ты дала мне шанс стать зачитником людей.В глубине души я буду тебя любить.
Поделиться362008-12-18 23:03:03
беспокойся я не стану Хитокири,я отложил меч убийцы и взял меч зачитника. девушка кивнула так ничего и не сказав. Настроение ухудшилось. Может важную роль в этом сыграл выпитый сакэ, а может просто воспоминания. Она поднялась со своего места и взяв ещё один тёплый плед подошла к шаману и присела на корточки --Ночь будет хорошая. Гроза сильная, да? девушка так же заботливо укутала своего гостя в плед Гроза будет сильная, но нас она не потревожит. Спокойной вам ночи. И можете оставаться здесь столько, сколько вам будет угодно. Каору поднялась и подошла к окну Мы обговаривали дела касающиеся Сёгуната.Похоже Шинсенгуми было отправлено в Киото для подавления восстания! девушка всмотрелась куда-то вдаль А ты? Ты ведь никуда сейчас не уедешь? с надеждой в голосе спросила она Сейчас восстанию будут повсюду, ибо нарушилось равновесие сил аж два раза. Неспокойное время настаёт... Настаёт время хитокири... Темнеющее ночное небо стало каким-то смутным, туманным из-за грозовых облаков. Начинался дождь, ещё севсем мелкий и тихий. Но уже было явно, что ночью будет ливень. Каору вздохнула Химура-сан, может вы лучше поспите, а я посторожу, всё равно сегодня мне не уснуть. А вы не спали уже несколько суток, вам нужен отдых...
Поделиться372008-12-19 00:37:06
Кеншин закрыв глаза начал засыпать,но как только он закрывал глаза всплывал образ Тамои и тех людей которые его зачитили от бандитов.А ты? Ты ведь никуда сейчас не уедешь?Химурат только в ответ помахал головой.Сайго не предлагал мне отправится в Киото,но по его поведению было заметно что он был рад если бы я туда отправился.Но он понимает что я больше не Хитокири а мечник зачищаючий людей.Баттусай долго смотрел в огонь но поняв что ничего интересного в этом нет перестал смотреть.Мы хотим разгромить здесь армию Сёгуната,чтобы Киото не смог попросить помощи у солдат.Химура допив чай поставил чашку рядом собой.Химура-сан, может вы лучше поспите, а я посторожу, всё равно сегодня мне не уснуть. А вы не спали уже несколько суток, вам нужен отдых...Можно сегодня нам отдохнуть,похоже из-за этой бури патрули все будут вынуждены вернуться в лагерь.
Поделиться382008-12-20 01:18:48
Какое то время Нагарэ молча слушал разговор хозяев дома.Но постепенно он заснул. Сознание и мысли его унеслись прочь от тела, в мир духов.